domingo, 3 de abril de 2016

YALMAKAN FC DERROTA A DEPORTIVA VENADOS

En un encuentro de oportunidades para ambos equipos, el equipo cancunense se hizo con el triunfo en su visita al estadio Alonso Diego Molina y de paso tomo el liderato del Grupo I de la Tercera División Profesional.

Desde la patada inicial Venados genero peligro, ya que en un largo pase filtrado los locales estuvieron a punto de abrir el marcador pero la oportuna salida del meta visitante corto dicha acción.

Al minuto 22 se abrió el marcador, en un gran desborde por la banda que termino siendo un centro en solitario para una definición prácticamente caminando del delantero Roberto Gonzalez.

Y de nueva cuenta fue en el saque inicial que venados contesto y en menos de un minuto el marcador se empato con un potente disparo desde las afueras del área de Joan Medina.

El transcurrir del partido fue de un ir y venir por las bandas, problema muy evidente para el equipo local que no pudo solucionarlo.

Arranco el 2do tiempo y Venados parecía que tomaba la ofensiva y comandaba en la busqueda de los 3 puntos. De nueva cuenta un contragolpe pero por la media cancha marco el rumbo del partido.
El delantero ciervo arranco con ventaja y en una jugada que fue directamente a cortar su avance ya en solitario rumbo a la meta visitante. El arbitro marco la falta pero lo dejo simplemente en amarilla; aunque en los reclamos "escucho" que "Magia" Perez uso vocabulario poco sutil y sin dudarlo lo expulso al minuto 61.

Ya con un hombre menos los Venados replegaron su planteamiento para nivelar el partido, pero no pasaron ni 5 minutos y en un recentro el numero 13 visitante puso el 2 goles por 1.Con el gol de Angel los visitantes tomaron de nuevo confianza y decidieron "enfriar" el partido.

En la desesperación por verse abajo en el marcador y apenas tres minutos del segundo con una jugada muy similar a su 1er gol, con un desborde y un remate en Solitario de Roberto Gonzalez, Yalmakan tomo la delantera definitiva, 3 a 1. El transcurso del tiempo restante con algunos sobresaltos para los visitantes pero sin lograr modificar dicho marcador.

Con esta victoria Yalmakan(+20) produjo un triple empate en la cima del Grupo I con 35 puntos con los Astados que cayeron del 1ro al 3ro por su diferencia de goleo(+14), y los Corsarios de Campeche(+19); con la desventaja que los de Cancún aun no toman su fecha de descanso(ultima jornada), aunque la siguiente semana los Campechanos recibirán a Deportiva Venados en un partido que puede ir definiendo quien toma de manera definitiva el liderato del grupo, y casi asegurar su pase a la liguilla por el titulo.