lunes, 5 de noviembre de 2012

LIMONEROS DE APATZINGAN BAJO LLUVIA, GOLEA 6 POR 0 A ACAMBARO

POR JAVIER SOLIS CORTES

Limoneros de Apatzingan goleo 6 por 0 a Acambaro, en un partido muy peculiar, jugado a una temperatura no muy común en esta ciudad y a la hora en que la situación climatológica está que arde, ahora se vivió una situación anormal, completamente diferente con 21 grados centígrados y una lluvia constante que genero muchos choques entre los jugadores de Apatzingan y Acambaro (debido a los encharcamientos en el terreno de juego)aunque los visitantes mostraron “El Hacha” en reiteradas ocasiones lo que ocasiono que el silbante los dejara con dos hombres menos y pudieron ser mas ya que los Guanajuatenses al no poder frenar la intensidad del cuadro local, se fueron por la fácil y tundieron duro y bonito a los Apatzinguenses, la superioridad aun con 11 hombres - de Acambaro- fue notoria desde el pitazo inicial por parte de los locales y rápidamente a los 4 minutos de acción, de certero frentazo Gustavo
Galván Ayala haría el primer tanto, el mismo Galván Ayala pondría el tanteador 2 a 0 rematando de cabeza otra vez, el capitán Apatzinguense, Aldrin Ríos pondría el 3 por 0 para finalizar con este marcador la primera mitad, la segunda parte jugando con 9 hombres, Acambaro replegó sus líneas defendiéndose con prácticamente toda su gente lo que dificulto de cierta manera a la ofensiva local que desde todos los ángulos y formas intentaba anotar más goles, a los 67 minutos de penal, José Antonio “El Rayo” Dorantes Cortes pondría el 4 a 0, ya para finalizar el cotejo, Juan Cisneros, a los 83 de fuerte derechazo haría el 5 a 0 y a los 87 de acción, Carlos Eduardo “El Bombas” Rojas cerraría cifras con colocado disparo, imparable para el arquero visitante, casi para finalizar el encuentro un espontaneo se coló al terreno de juego dando la nota (vestido con pañal y senos postizos) además de que los visitantes dolidos por la goleada buscaron camorra contra los futbolistas locales ya finalizado el cotejo, aunque finalmente la situación no paso a mayores.