sábado, 13 de diciembre de 2014

LIMONEROS SE IMPONE A GESTALT

Limoneros de Apatzingán se impone por marcador de dos a cero a tigres de Gestalt en el estadio Venustiano Carranza.

• Con este triunfo asegura el cuarto lugar del sector ocho con 31 unidades y se acerca a los líderes del grupo.

Limoneros se presentaba en este encuentro con un cambio de sede, ya que el partido se debió de efectuar en tierra caliente, las causas por las que no se pudo jugar en Apatzingán el mantenimiento a la cancha de la unidad deportiva. En lo deportivo Apatzingán viene de un empate a un tanto ante su similar de la Tota Carbajal, mientras que Gestalt su último partido gano de local ante el equipo de Jaral del Progreso.
La terna arbitral estuvo compuesta de Luis Miguel Galván Pérez quien fue el árbitro central acompañado de sus asistentes Roberto Carlos Vargas y Miguel Ángel Anaya.

En el encuentro Apatzingán busco imponer su estilo de juego que viene proponiendo Marco Revuelta su DT, tener el balón y jugar hacía adelante siendo propositivos, lo cual le dio la ventaja en el terreno de juego aprovechando cada espacio.

Al minuto 9 de tiempo corrido Gestalt cometió una mano dentro del área lo que el árbitro central decreto la pena máxima, el tirador fue Alfonso Zúñiga quien puso al frente a Limoneros dándole la tranquilidad de poder manejar el encuentro a su favor.

Mientras que el equipo local parecía que no tenía prisa por alcanzar en el marcador su juego se volvió a jugar al latigazo buscando que la zona defensiva de Apatzingán cometiera algún error que pudiera sacar ventaja, a lo que la defensiva de limoneros se vio firme despejando todo balonazo que les llegaba.
Limoneros planteo un juego distinto a como venía jugando sus jugadores se vieron sueltos y con mayor confianza jugando para la tribuna que no dejaba de alentarlos con la victoria parcial de uno a cero concluyo la primera mitad.

La parte complementaria limoneros salió a comerse al rival buscando aumentar la ventaja los primeros 15 minutos fueron de gran intensidad salvándose la escuadra local, ante esta circunstancias adelanto sus filas complicando el juego de limoneros disminuyendo sus llegadas tuvo tigres blancos la oportunidad de alcanzar a limoneros en el marcador la actuación del guardameta Luis Fernando marco la diferencia.
En zona defensiva Gestalt no pudo contener a la delantera de limoneros que al minuto 71 en desatención del guardameta y defensas aprovecho un pestaño Alán Del Río se adelanta al defensa y punta el balón para acariciar las redes y darle la ventaja a Limoneros del dos a cero.

La desesperación se vio marcada en la escuadra local que comenzó a tener el balón más con garra que con fútbol eso habla de un equipo de chicos que no bajaron los brazos y a pesar de que no lograron penetrar la portería visitante sacaron ese coraje lo que dio un mejor encuentro en el empastado del Venustiano Carranza y a la postre limoneros saco los tres puntos que lo mete de lleno en la pela por la clasificación.

Gestalt iniciara la segunda vuelta visitando al equipo de Tequisquiapan ambos equipos son los novatos del grupo 8 e iniciaron con la victoria de tigres por marcador de 3-1. Mientras que Limoneros recibe a la escuadra de Salamanca a quien doblego en su casa por marcador de 2-1