CDU INICIA CON EL PIE DERECHO

Las Águilas del América Zihuatanejo cayeron ante CDU

• En su primer experimento en el balompié profesional.
  • La temperatura mermó a los jugadores físicamente

ZIHUATANEJO, GRO.- El América de Zihuatanejo, tuvo amargó inicio de torneo, al caer 2-1 ante los actuales campeones Club Deportivo Uruapan (CDU), actuales campeones de la Tercera División.

Guerrerenses y michoacanos, chocaron ayer a las 5:00 de la tarde, en el campo 1 de la Unidad Deportiva, sino antes iniciar con el protocolo de los equipos como ordena la FIFA y en donde la temperatura oscilo entre los 33 y 36º centígrados.

El árbitro central tuvo que suspender el partido un minuto para rehidratar a los futbolistas, los cuales mostraron cansancio físico.

Los visitantes lograron sacar más que 3 puntos, debido a las facilidades otorgadas por la zaga americanista, la cual no funcionó como se esperaba por parte del estratega Tirso Ríos.

El inicio del partido fue a tambor batiente, CDU propuso un futbol abierto por los costados y mandaron peligrosos centro a la cabaña defendida por Juan Benjamín Pineda Maganda.

La primera anotación de CDU, vino a penas a los 10 del primer tiempo, a través de Luis Menera, quien aprovechó la floja marca para mandar a guardar la pelota al fondo de la red.

Los americanistas pagaron el derecho de piso, al no encontrar el buen fútbol desempeñado en los entrenamientos.

Deportivo Uruapan, amplió la ventaja de 2-0 a través de Johan Rodríguez, al 38`, rompió a la defensa azulcrema y quedó mano con el portero, logrando bombear el esférico ante la floja marca de los jugadores locales.

El calor que se sintió a la hora del cotejo, afectó el desempeño de los futbolistas uruapenses, pues antes de irse al descanso, disminuyeron las revoluciones al partido.

En el segundo tiempo, América Zihuatanejo mejoró su accionar ofensivo y metió en aprietos a su rival, el cual se mostró chato al ataque.

América logró acortar la desventaja 1-2 con anotación de Jorge García, al min 69, aprovechó una serie de rebotes en los linderos del área grande y con potente disparo perforó la portería de la escuadra CDU.

El resto del tiempo fueron aproximaciones de la escuadra amarilla, el cual tuvo oportunidades para empatar el cotejo y al final CDU, logró importante victoria en calidad de visitantes sobre las águilas costeñas.