martes, 17 de noviembre de 2015

AMÉRICA ZIHUATANEJO VENCIÓ A TIGRES BLANCOS

América Zihuatanejo domó a los Tigres Blancos de Gestalt FC

• Las Águilas logró anotarles 2-1 los felinos

ZIHUATANEJO, GRO.- Todo parece indicar que no hay rival que detenga el vuelo de las Águilas del América de Zihuatanejo, tras derrotar 2-1 a Tigres Blancos de Gestalt FC, en el campo 1 de la Unidad Deportiva.

El duelo de la cabalística jornada 13, se efectuó en la Unidad Deportiva, ante un medio millar de aficionados costeños que se dieron cita para impulsar el vuelo de las águilas.

Una parte del sector desde el graderío mandó gritos de aliento a Tigres Blancos, quien tiene en sus filas al defensa Luis Pineda López, Daniel Baltierra y al delantero Jose Ángel Sánchez, originarios de Zihuatanejo, Guerrero.

Los felinos saltaron a la cancha con el freno de mano puesto, no generaron ninguna jugada de peligro frente al arco americanista.

La zaga defensiva azulcrema jugó al filo de la navaja el offside (fuera de lugar), provocando caer en su trampa los delanteros de la escuadra felina de Tigres.

En lo que va de la temporada, América nunca había arriesgado tanto y pudo haber sido sorprendido con algún balonazo largo de su rival y poder convertir alguna anotación.

Sin embargo, el asistente 2 señaló en por lo menos 10 veces posición adelantada a los visitantes, convirtiéndose en el partido denominado “El fuera de lugar”.

En los primeros 45 minutos, Águilas y Tigres Blancos no se hicieron daño se fueron al descanso empatados 0-0, provocando un mal sabor de boca entre sus seguidores.

El juego cobro vida arrancando la parte complementaria, cuando Milton Alonso, jugador con la camiseta 23, abrió el marcador 1-0, hasta el minuto 47, al conectar un disparo adentro del área grande y con un disparo colocado lejos del arquero felino adelanto a las águilas.

Al 54` de nueva cuenta, Milton, estrelló el balón en el travesaño y rebotó hacia afuera, lo que pudo haber sido el segundo tanto del partido.

En respuesta, Tigres Blancos al verse abajo en el marcador adelantó sus líneas y comenzó a llegar por las bandas para lanzar disparos al manchón penal, los cuales fueron controlados por Benjamín “El Pillín” Pineda.

En el tercer intento, los felinos cobraron un disparo fuerte y raso que no pudo ser atrapado sobre la línea por “El Pillín” Pineda.

La pelota siguió en movimiento en una serie de rebotes en el área chica y hubo un jugador que levantó el esférico para ser conectado de cabeza por Jose Urquiza, al 60`, emparejo la cifra 1-1 para Tigres Blancos.

América Zihuatanejo logró darle vuelta al encuentro, con anotación sobresaliente de Daniel Oregón, aprovechó una serie de rebotes en el área chica y mandó el balón a besar la red para el marcador definitivo de 2-1, en el minuto 82.

En el tiempo de compensación la zaga felina en una mala salida perdió la pelota y fue rescatada por las veloces águilas que elaboraron una jugada clara de gol pero a la hora de definir el disparo fue estrellado en el poste, lo que pudo haber sido otro gol.

Con estos tres puntos a favor las Águilas del América, dieron tremando brinco y amanecieron en el quinto lugar; mientras en el cuarto sitio permanece Aguacateros de Uruapan, ambos con 25 puntos, en la tabla de posiciones de la Tercera División.