domingo, 17 de enero de 2016

CELAYA FC GANA EN ZIHUATANEJO

Cinco derrotas acompañan a las águilas de la América Zihuatanejo, ahora cayeron ante Celaya FC Los visitantes lograron llevarse los 3 puntos en su visita al nido.

ZIHUATANEJO, GRO.- América Zihuatanejo llegó a 5 derrotas en fila, tras perder por amplió marcador de 0-4 ante Atlético Celaya FC, en el campo 1 de la Unidad Deportiva.

En picada libre el vuelo del águila en el propio nido, el cuadro americanista dirigido por Sergio Salgado, no ha sido el mismo aquel que inicio la temporada regular.

La derrota frente a la escuadra cajetero dejó un saldo negativo para el cuadro azulcrema, porque además del marcador sorpresivo, perdió por lesión a Justin Villanueva, al minuto 4 del primer tiempo.

El partido correspondiente de la fecha 19, América cargó una pesada losa muy difícil de quitársela de encima y fueron superados por el Celaya FC.

Lamentablemente una mala tarde entre los defensores y el arquero de las águilas, Benjamín Pineda Maganda, ambos se vieron involucrados en las anotaciones. Apenas al minuto 5 de haber iniciado el juego, Omar González, abrió el marcador 1-0 a favor de los Toros del Celaya.

La desconcentración invadió la cancha y afectó el desempeño de los jugadores locales, a quienes se les vino la tarde encima.

Celaya FC, lucio un futbol con variantes y triangulaciones, desesperando a los futbolistas americanistas, los cuales nunca tuvieron el control de la pelota.

Con buen dominio de la pelota y vistosas jugadas en el ataque, Jose García, al min 18 del primer tiempo, amplió la ventaja 2-0 para el cuadro celayense.

La defensa americanista abuso de las pifias, y retraso el balón a su guardameta, Benjamín Pineda, quien no puso control y tampoco despejar el balón.

Al 19, Jose García, aprovechó las pelotas regaladas y con un potente riflazo bombeado amplió la ventaja 3-0 favoreciendo a los Toros del Celaya.

La tarde se les vino encima a los jugadores amarillos, quienes tuvieron pocas llegadas de peligro frente al arco enemigo.

En los primeros 20 minutos de juego, Celaya FC definió el juego a su favor y cosechó 3 valiosos puntos para llegar a 33 en la temporada.

Desconcentración total se notó entre los americanistas, pues nunca antes en casa han recibido tres goles en 45 minutos. En la segunda parte, Celaya supo manejar la pelota y no se la prestó a las águilas para evitar ser sorprendidos en el marcador.

Los delanteros americanistas lucharon para anotar el gol de la honra pero su majestad nunca se hizo presente, debido a la falta de contundencia en el ataque.

Corría el minuto 62, una descolgada por la banda izquierda, Christopher Vázquez, anotó el 4-0 del Celaya sobre América Zihuatanejo, el cual había perdido la brújula del encuentro.

El tiempo restante ya no se movió la pizarra, la escuadra americanista terminó convertido un hospital con dos jugadores lesionados Justin Villareal y Sebastián Ramírez.