jueves, 18 de septiembre de 2014

SPORTING CANAMY INICIA CON EL PIÉ DERECHO

Con doblete de Adrián vencen 2-1 a Santa Rosa

Por José Juan López

Ciudad de México, D. F.- Con doblete de Adrián Mora, Sporting Canamy inició con el pie derecho su participación e hizo valer su condición de local al vencer por 2-1 a Santa Rosa, en juego valedero al arranque del Grupo IV de la temporada 2014-2015 de la Tercera División Profesional, celebrado en la cancha del estadio principal de la Ciudad Deportiva Francisco I. Madero.

La solitaria anotación conseguida por la escuadra visitante fue obra de Erick Arrollo, mediante la pena máxima decretada por el colegiado Edgar Espadas Vallejo.

Con este resultado la escuadra de Consultores Asesores Navarro Asociados Miriam Yanet, se ubica en sexto lugar del Grupo IV con tres puntos, los mismos con los que cuenta Ajax Jiutepec, Alebrijes de Oaxaca, Álamos, F. C. San José del Arenal y Azules de la Sección 26; mientras Santa Rosa con su revés cae al treceavo lugar tras no contabilizar unidad alguna.

El encuentro resulto de menos a más por ambas escuadras sin arriesgar mucho el esférico, abusando del pelotazo y tratar de sobresalir por las individualidades de sus jugadores, cuando menos en la primera parte.

Durante la complementaria Sporting Canamy se fue encima buscando por todos los medios en sorprender a su rival, que se mantenía atrás y esporádicamente avanzaba más allá de la media cancha por esperar atrás a la escuadra anfitriona que hacia el desgaste, pues estaba obligada a ganar y hacer valer su condición de local.

Sin embargo, cerca de que el cronometro marcará diez minutos de la parte complementaría se hizo presente el ansiado gol que por todos los medios busco Sporting Canamy, gracias a la individualidad de Adrián Mora puso en ventaja a su escuadra.

Pesé a ello, Santa Rosa no se salía de su esquema sin arriesgar y seguía aguantando los avances de los Rojiblancos de Consultores Asesores Navarro Asociados Miriam Yanet, más adelante aumento su ventaja mediante Adrián que conseguía su segunda anotación en su cuenta personal y encaminaba a su equipo a su primer triunfo de la temporada 2014-2015 que iniciaba.

Con el marcador en contra Santa Rosa decidió ir al frente y buscar reducirla desventaja en la que se encontraba, en una de esas llegadas es derribado su delantero dentro del área y el árbitro que se encontraba a unos pasos no dudo en marcar la infracción, para de ahí, los visitantes recortarán su desventaja.

Tras su anotación por los visitantes permitió crecerse Santa Rosa ante un Canamy que no daba crédito a lo sucedido, por lo que se fue en busca del segundo que le diera el empate estuvieron cerca de conseguir, pero las intervenciones de los defensas de casa lo impidieron y a la postre les valió los tres puntos.

Goles.

Minuto 53, 1-0. Adrián Mora de espaldas al marco y de media vuelta logra superar la salida del portero Leonel Estrada que para su mala fortuna no logra impedir la caída de su marco.

Minuto 75, 2-0. Balón fuera del área que recibe Omar Solís que de primera trata de sorprender al arquero Estrada, que logra detener el esférico pero su nerviosismo le impidió quedarse con la de gajos para que Adrián Mora contra rematará el esférico y por segunda vez logrará sacudir la red visitante.

Minuto 81, 2-1. Erick Arrollo se encargo de cobrar la pena máxima que sin titubear decreto el árbitro del encuentro, cobrando certeramente para dejar sin oportunidad al portero Gonzalo Enríquez de Canamy.

Por otra parte, con la victoria por Sporting Canamy les permite motivarse para enfrentar su compromiso en puerta ante Ángeles de la Ciudad, F. C. este viernes, en un partido que levanta expectación por ser dos escuadras que les gusta ofrecer espectáculo, goles y buen futbol.

Además, la escuadra capitalina buscará quitarse la jetatura que Canamy tiene sobre de ellos en los últimos partidos, lo que garantiza que se pueda vivir un buen futbol entre ambas escuadras.

Árbitro.

Edgar Espadas Vallejo fue el hombre responsable del accionar del encuentro con aceptable trabajo sin influir en el resultado final, estuvo auxiliado en las bandas por Mauricio Leonel Toledo Aguilera y Brandon Tapia Pérez, representando a la delegación del Distrito Federal.

Fungió como asesor el profesor Salvador Pérez Ponce.

El nazareno empleo la tarjeta amarilla para mostrarla al señor Daniel López al minuto 70 y a Christopher Cortés al 85 por Sporting Canamy; mientras que Luis Morales al minuto 6 y a Erick Arroyo al 92 por Santa Rosa.

Expulsado.

Rodrigo Beltrán, auxiliar técnico de Santa Rosa se ganó la tarjeta roja por desacatar decisiones del árbitro.