jueves, 2 de octubre de 2014

ÁLAMOS SUFRIÓ UN GRAN SUSTO POR COYOTES NEZA

Ganaban 2-0, le empataron a 2-2 y en penales ganó 4-3

Por José Luis López

CIUDAD DE MEXICO.- Gran reacción tuvo Coyotes Neza que vino de atrás para empatar a dos goles y rescatar un punto ante Álamos para reponerse de un buen susto, donde estos últimos se adjudicaron el punto extra y obtener dos de los tres en disputa, en juego valedero a la fecha 3 del Grupo IV celebrado en la cancha 9 de Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixhuca.

Álamos con este resultado en lugar de sumar resto, por lo que descendió de la quinta a la séptima posición tras contabilizar 6 unidades; mientras Coyotes Neza sumo su primera unidad de la temporada.

La escuadra anfitriona tuvo un buen inicio al grado que al minuto 8 por conducto de Alejandro González, puso en ventaja 1-0 en favor de Álamos que desde el arranque del partido mostró superioridad del rival, anotación que le dio confianza para ir en busca de un segundo y poder definir el partido.

En tanto Coyotes Neza con la anotación tempranera quedo desconcentrado y tuvo que modificar su sistema de juego, aunque minutos después recibieron un segundo gol en contra por conducto de Alexis Ariza al minuto 15 para el 2-0 en favor de Álamos.

La escuadra nezatlense tuvo que luchar contra la corriente para levantarse de ese marcador adverso y a pesar de jugar al tú por tú ante Álamos, no se echaron para atrás corriendo el riesgo de ser goleados frente un rival superior enfrente.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador a favor de los anfitriones, donde ambos conjuntos tuvieron el tiempo suficiente para modificar su planteamiento como realizar ajustes en su cuadro para la parte complementaria.

Para la segunda parte, Álamos como Coyotes salieron uno como el otro hacer su mejor partido, los primeros en ampliar su ventaja que los lleve al triunfo y los segundos, en acortar la desventaja e impedir una tercera anotación que significará su segunda derrota al hilo.

A pesar de que Álamos tenía el mando y posesión del balón, Coyotes no bajo los brazos y se fue en busca del gol que conforme transcurrían los minutos y a la postre consiguieron el ansiado gol, esta vez fue por obra de Francisco Matus al minuto 72 para poner el marcador 2-1.

Con la anotación los nezatlenses motivados fueron al frente por la segunda anotación que les diera el empate del juego, por lo que Álamos se vio en la obligación de presionar más en busca de un tercer gol que por falta de definición no concretaron a la hora de definir y el portero de Coyotes impedía la caída de su marco.

La oncena visitante nunca bajo los brazos en busca del segundo gol que les diera el empate, la cual minutos después mediante Kevin Gutiérrez al minuto 75 hizo el milagro al empatar el juego 2-2, sorprendiendo a los de casa que no lo podían creer.

Ya con el marcador empatado por ambas escuadras las emociones no se hicieron esperar, pues la lucha por la disputa del balón en el rectángulo verde no se hizo esperar con entradas fuertes sin ser mal intencionadas, donde los porteros se convirtieron en las figuras al impedir caer su portería en el momento más importante.

Cabe destacar que Álamos tuvo en la testa de su delantero hacer la diferencia del partido, luego de un cobro de tiro de esquina en la que hubo una serie de rebotes en la que la defensiva de Coyotes trata de alejar el peligro, recuperando una vez más Álamos el esférico y dentro del área falla su remate por un costado del arco visitante.

Posteriormente, tras escucharse el silbatazo final del encuentro hubo necesidad de recurrir a los penaltis conforme lo estipula el reglamento para decretar al equipo vencedor en el que Álamos se levanto con la victoria de 4-3 sobre Coyotes Neza.

Árbitro.

Brian Omar González Vélez fue el responsable del accionar del encuentro con buen trabajo sin influir en el resultado, estuvo auxiliado en las bandas por Ricardo Olvera Hernández y Mario Alberto Ramírez, representando la delegación del Distrito Federal.

El nazareno amonesto a Dante Waldo al minuto 65 por Álamos; mientras Jesús Villamayor al minuto 47, Uriel Juárez al 52 y Luis Castillo al 57 por Coyotes Neza.