domingo, 31 de mayo de 2015

HISTORÍCO ASCENSO DE CDU URUAPAN

Uruapan logra importante ascenso en sus cuatro años de vida, el esfuerzo es compartido al trabajo de equipo entre directiva, jugadores cuerpo técnico y afición.

• Ante la adversidad CDU Uruapan tuvo la magia para salir con la ventaja en el marcador global de 4 a 3 con lo que aseguro estar en la segunda división, ahora viene definir si es premier o talentos.

Arranco el partido con un clima nublado y el ambiente en las tribunas por parte de las dos porras que hicieron de este encuentro algo muy emotivo, Los dirigidos por Homero Pasallo comenzaron el encuentro a tambor batiente buscando descontar la ventaja de Club Deportivo Uruapan, a los 4 minutos un error en zona defensiva entre el portero y el defensa dejan pasar a Carlos Montaño que sorprende dispara el arquero desvía pero le queda cómodo el esférico para abrir el marcador y aumentar el marcador global a 3:0.

CDU Uruapan siguió insistiendo por las bandas encontrando facilidades ganándole las espaldas a los defensas, teniendo suerte el equipo de San Francisco ya que en un remate el balón se fue a estrellar en el travesaño con lo que se quedó en el aire el grito de gol, Homero Pasallo reacomodo su plantel y comenzó a buscar tener la posesión del esférico, dándole resultados donde aprovecho algunas debilidades de Uruapan equilibrando el encuentro.

Los brujos comenzaron avanzar teniendo en gran jugada el gol de la igualada en el marcador 1:1 con lo que el griterío en la tribuna no se hizo esperar Jorge Cruz el anotador con este gol le dio vitaminas a los locales que doce minutos después con un gol de tiro libre anotado por Tavio Mesillas con el que le dio la vuelta al marcador acortando las cifras y poniendo el global 2:3 y el apoyo en las tribunas de ambas escuadras le daban ánimos a los jugadores que estaban dando un gran encuentro digno de una semifinal.

En la parte complementaria se vio que vinieron los ajustes ya que el encuentro estaba tomando ventaja en el terreno de juego San Pancho, al minuto 51 José Cruz hacia la hombrada al levantarse de un tres a cero a empatar el global 3 a 3  era un volcán el estadio Domingo Velazquez, ante la anotación.

El partido se volvió tenso por las circunstancias de que estaban en igualdad de situaciones José Muñoz movió algunas piezas buscando equilibrar sus líneas, mientras que Brujos hacia lo mismo el partido comenzó a cerrarse Brujos le bajo a las revoluciones tomándose un respiro y tratando de armarse desde su salida, y los jugadores de CDU buscando a base de riñones buscando preocupar al rival, el encuentro comenzaba a oler a penales se sentía en el ambiente que todo se definiría desde los once pasos, el ambiente en las tribunas así como el campo entre los jugadores era una caldera.

Minutos antes de concluir el partido Club Deportivo Uruapan cobra una falta en los linderos del área concretando el gol Rodolfo Magaña al minuto 86, se silenció el estadio y el público de CDU que fue hacer el viaje era la locura se volvió un cambio de contrastes, San Francisco no bajo los brazos lucho hasta el final, los Guerreros de CDU Obtuvieron su pase a la gran final teniendo ya el dicho ascenso a Segunda División.

La final se jugara en Uruapan el día Miércoles en la unidad deportiva Hermanos López Rayón y la vuelta será en México DF.