sábado, 27 de abril de 2013

CDU URUAPAN DERROTADO EN CASA

Por.- Fredy VÁZQUEZ MORALES

CDU Uruapan vs Celaya 32-13URUAPAN, MICH.- El equipo de los Piratas de Uruapan CDU, no supo aprovechar su condición de local y cayó 1-2 ante los Toros de Celaya, en el encuentro correspondiente a los 32vos de final de los grupos XIII y IX del Torneo de la Tercera división profesional de Futbol.

El encuentro se desarrolló en el empastado del estadio de la Unidad deportiva “Hermanos López Rayón”, en el que se presentaban dos equipos con hambre de triunfo ya que a lo largo de la fase regular realizaron una buena campaña, lo que los trajo hasta la calificación.

Ya dentro de las acciones de juego los dos equipos desde el inicio salieron con todo a imponer condiciones y tanta fue la motivación de los visitantes por irse al frente en el marcador que apenas corría el minuto 2 cuando en un balón de profundidad y ante la mala marcación de la saga Uruapense, vino Arturo Moreno Cerda, con gran control dentro del área Pirata, rematando disparo cruzado el cual quedó en el fondo de las redes dándole la ventaja en el marcador 1-0 a los Toros de Celaya, acción que para los locales no estaba en el trámite, lo que desató que CDU se fuera con todo al frente para mostrar su nivel futbolístico en casa y ante su gente, sólo bastó una jugada después del saque de media cancha para que el equipo local emparejara los cartones, luego de un centro venenoso al área de los Toros, Eduardo Galindo Juárez remató de testa y puso el balón en la portería guanajuatense para empatar el partido 1-1.

Sin duda el partido tenía todos los ingredientes de una liguilla, apenas corrían tres minutos de juego y ya habían caído dos anotaciones, dando con esto grandes emociones en tan poco tiempo a las más de doscientas almas que se encontraban en las gradas para apoyar al equipo de casa.

El encuentro siguió su curso con dos equipos decididos a tomar ventaja en el marcador, lo que desató un juego de ida y vuelta, con consecutivas llegadas a ambas porterías pero sin poder decretar la anotación, fue así que culminó la primera mitad con el marcador empatado a un gol.

Para la parte complementaria el estratega de los Piratas, José Roberto Muñoz Rodríguez, fue el primero en realizar algunos ajustes en sus líneas, el cual mandaba el mensaje de ir con todo al frente para conseguir la victoria, ingresando a la cancha dos hombres totalmente ofensivos, mientras que el técnico de Celaya, le respondía de la misma manera, mandando a la cancha hombres frescos que ayudaran en la creación de juego, la segunda mitad bajó considerablemente de nivel, parecía que los dos equipos se daban por bien servidos con el empate, cayendo en un juego sucio en la media cancha, lleno de imprecisiones y consecutivas faltas por parte de los dos equipos.

En la recta final del encuentro vino una falta por parte de los Piratas a las afueras del área grande local, la cual el silbante decretó como tiro libre directo encendiendo las alarmas para el arquero local, quien colocó cuatro hombres en barrera para poder contener el tiro por parte del jugador cajetero Martín García Murillo, quien al minuto 70 de tiempo corrido, colocó el balón para rematar y con grandísima calidad de golpeo lo mando por arriba de la barrera, el cual tomó tremendo efecto para meterse en la parte inferior izquierda de la portería que a pesar de la gran estirada del portero Uruapense no pudo contener el esférico, poniendo adelante a los Toros de Celaya 2-1.

Para los minutos restantes el equipo de CDU no bajó los brazos y ante las porras de su afición se fue con todo al frente, mientras el equipo de Celaya esperaba en su área y amenazaba con salir jugando con venenosos contragolpes, fue así que siguió avanzando el reloj y con varias jugadas de peligro los Piratas no pudieron conseguir la anotación que les diera el empate, dando con esto el silbatazo final quedando el marcador a favor de los visitantes 2-1.

El equipo representativo de Uruapan se encuentra en un difícil panorama, al ir con una desventaja de un gol a encarar su partido de vuelta en el estadio Miguel Alemán Valdés de Celaya, Guanajuato, el próximo Domingo 28 de Abril en punto de las 16:00 horas, por lo que tendrá que hacer un partido perfecto y anotar un gol como mínimo sin recibir, para buscar el empate, de lo contrario el equipo de CDU terminaría con su participación dentro de la liguilla del torneo de la Tercera División Profesional.

El lo que respecta al trabajo arbitral, fue de mediana al no marcar varias faltas para los dos equipos, los amonestados del encuentro fueron para Piratas CDU, Brian Javier Solís con el número 52
e Ignacio Muñoz con el número 64, mientras que para Toros de Celaya fueron José Pablo Delgado, Jesús Eduardo Gutiérrez,