domingo, 2 de noviembre de 2014

POLITÉCNICO ARREBATA DOS PUNTOS A CANAMY EN CASA

Ambos empataron sin goles y en penales los guindas gana 3-2

• Jesús Aguilar fue la figura en el partido y en los penaltis

El equipo de Futbol Club Politécnico aguanto los embates de Sporting Canamay con el que terminó empatando sin goles y en los penaltis, logro conseguir el punto extra para al final rescatar dos puntos importantes con sabor a triunfo frente al líder del Grupo Cuatro, en juego dela fecha 9 del torneo regular de Tercera División celebrado en la cancha principal de la Ciudad Deportiva Francisco I. Madero.
La escuadra Guinda y Blanca hizo ver mal a Sporting Canamy al que terminaron arrebatándoles dos de los tres puntos en juego que terminó con 20 jugadores de los 22 que iniciaron el juego, al sufrir cada uno de los dos equipos un jugador expulsado y terminar con diez jugadores el encuentro.

Los protagonistas terminaron con el marcador empatado sin goles, resultado que obligo a definir al equipo vencedor mediante la vía de los penales favoreciendo 2-3 al Futbol Club Politécnico a la postre.
Con este marcador el Politécnico llegó a ocho puntos, producto de un triunfo, cuatro empates, cuatro derrotas y un punto extra para un porcentaje de 0.888.

Canamy se mantienen al frente de este sector con 23 unidades, luego de seis victorias, tres empates que los mantiene con etiqueta de invicto en la competencia y contar con 2.555 de porcentaje.
Los guinda y blancos meritoriamente se llevó dos puntos de oro, al no permitir que los anfitriones realizarán su futbol, cerrándoles los espacios, obligándolos avanzar mediante pelotazos por las bandas, custodiando e impedir que la delantera de Canamy o su goleador Adrián Muro pudiera sorprendiendo con una de sus maldades.

Los dos equipos tuvieron oportunidades para irse arriba en el marcador, pero las certeras intervenciones de sus guardametas impedían la caída de sus marcos, pues las mejores opciones de gol las tuvo Sporting Canamy en la primera parte, donde el portero Jesús Aguilar delos guindas detenía todo lo que iba a su portería.

En la segunda parte, la más clara opción de gol la tuvo Hugo Hernández de Sporting que estrello el balón en el travesaño, cuando se animo a rematar el esférico que le quedo a modos dentro del área al ver al portero fuera de su arco, está bien pudo haber sido la diferencia del partido de haber entrado de los estudiantiles diera triunfo a los de casa.

Luego de los 90 minutos de tiempo reglamentario se procedió a tirar los penaltis que decretaran al equipo vencedor del punto extra, victoria que correspondió a la escuadra Guinda del Politécnico por 3-2 a su favor.

Sporting Canamy hizo certero dos de sus cinco tiros cobrados por conducto de Oswaldo Figueroa y Cristopher Cortés; fallando su tiro Uriel López, Yeudiel Escobedo y José Ramírez, donde el portero Jesús Aguilar de los visitantes termino siendo la figura al detener los penaltis.
El Politécnico que solamente cobro cuatro de sus cinco tiros errando Daniel Olivares tras detener Maximiliano Ramos, el primero de la serie no le fue suficiente para que al final su equipo lograra el punto en disputa; mientras Brayan García, Israel Mendoza e Israel Macías acertaron sus tiros.

Árbitro.

Michel Caballero Galicia fue el hombre que dirigió el acciona del encuentro con un regular trabajo, estuvo auxiliado en las bandas por Francisco Alejandro Sánchez Pérez y José Manuel Vargas Avendaño, representando la delegación del Distrito Federal.
El colegiado mostro la tarjeta amarilla para Marco Arrieta al minuto 65 por Sporting Canamy; al igual que Israel Mendoza al minuto 30 y Brayan García al minuto 87 por Futbol Club Politécnico.

Al minuto 71. Marco Arrieta por Canamy recibió minutos antes el cartón amarillo en el cual él colegiado terminó mostrando la roja, por lo que tuvo que ir al vestidor antes de tiempo.

Al minuto 60, Roberto Hernández del equipo Futbol Club Politécnico también deja en inferioridad numérica a su equipo, tras insultar al árbitro central como a su asistente Francisco Alejandro Sánchez Pérez con palabras altisonantes.
Sporting Canamy.- Maximiliano Ramos; Yeudiel Escobedo, José Ramírez, Uriel López y Marco Arrieta; Hugo Hernández, Daniel Ríos (Sabas Ramírez al 67´) y Luis Ramos (Cristopher Cortés al 52´); Adrián Muro, Josué González (Oswaldo Figueroa al 61´) y Adolfo López. Entrenador: Juan Carlos Rico.

Estuvieron en la banca: Juan Pérez, Preparador Físico; Ares Andrade, Auxiliar Técnico y Jesús Navarro, Auxiliar Técnico. Además de Sadok Saavedra, Miguel Isaac, Luis Mendoza y José Lino.
Futbol Club Politécnico.- Jesús Aguilar; Ismael Macías, Daniel Olivares, Brayan García y Carlos Luna; Israel Mendoza, Vicente Zamora, José Mejía y Ricardo Vargas (Esteban Tzompantzi al 58´); Jonathan Vargas (Diego González al 91´) y Oscar Pérez (Roberto Hernández al 23´). Auxiliar Técnico: José Doce.
Estuvieron en la banca: Mauricio Domínguez, Alejandro Vázquez, Mario Segura, Jaime Hernández.