domingo, 16 de febrero de 2014

ÁGUILAS DE LA UAS LLEGÓ A 9 PARTIDOS SIN PERDER Y MANTIENE LIDERATO

Las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa llegaron a 9 partidos sin perder, al derrotar 2-1 en su CANCHA del estadio Universitario a Generales de Navojoa y con ello mantenienen el liderato del Grupo Trece de la Tercera División Profesional.

Tal parece que a los emplumados no les afectó el receso de fin de año, pues no sólo terminaron la primera vuelta en el liderato, sino que el iniciar la segunda vuelta han mantenido su racha ganadora que no pierden desde la fecha cinco cuando vencieron 3-1 a Xolos de Tijuana.

Los universitarios sólo han perdido dos juegos en las tercer jornadas que lleva el torneo ( han perdido sólo con Deportivo La Cruz 0-2 y con Diablos de Ensenada por el mismo marcador, en las fechas tres y cuatro, pero desde la fecha quinta no pierden.

*SUFRIERON HASTA EL FINAL*

En el partido de este viernes en la CANCHA del universitario, sufrieron ante los Generales de Navojoa, quienes contrataron a Omar Briseño (ex atlista) como Director Técnico, pero tuvo que dirigir desde la tribuna porque todavía no llega su autorización oficial de la Femexfut.

La primera parte terminó empatada a cero goles, con pocas oportunidades de gol de ambas partes, pues los equipos tardaron en acoplarse a la cancha dura, que impedía un buen control de balón.

Fue hasta la parte complementaria cuando se movió el marcador a los 10 minutos por conducto de su goleador Ricardo Somera, quien cerró la pinza para empujar el balón a las redes, luego de un tiro de esquina que mandó Benitez y que ningun defensa pudo despejar.

El gusto duró poco, porque dos minutos despues, los Generales se fueron al abordaje [image: DSC05781]en busca del empate, que les llegó pronto. Julián Duarte se llevó por velocidad a su marcador y disparó fuerte. El balón superó al portero y luego pegó en el poste, pero el rebote le cayó a Kevin Bárcenas, quien no pudo evitar el autogol y el empate para los visitantes.

El partido siguió parejo hasta el minuto 85 de tiempo corrido, pero en un tiro lejano de Rosbel Benitez no pudo ser controlado por el portero visitante y otra vez la defensa no recuperó pronto para despejar, por lo que el mismo Benitez empujó el esférico para el gol de la victoria y mantener el invicto en 9 fechas y el liderato para los universitarios.

El próximo juego de la UAS será de visita a Navolato, para enfrentar a Deportivo La Cruz que es el otro equipo sinaloense que disputa el liderato.
Será un clásico que empieza a calentar el ambiente en la ciudad cañera.