SOCCER CLUB BUENDÍA RESCATO DOS PUNTOS ANTE ARAGÓN

• San Juan no aprovecha ventaja y deja escapar dos puntos
  • En muerte súbita caen 2-1 ante los Azulinegros
Por José Luis López S. / TDP

Atlético San Juan de Aragón no logro hacer valer su condición de local y mantener la ventaja de dos goles que tenía sobre Soccer Club Buendía que vino de atrás y terminó empatando a dos goles, además de llevarse el punto extra en juego celebrado en la cancha principal del Deportivo Francisco Zarco correspondiente a la fecha 23 del Grupo VII del torneo 2013-2014 de Tercera División.

Con este resultado el once de San Juan de Aragón dejó escapar dos puntos en calidad de local y ante sus seguidores, pues la ventaja de dos goles por cero que Juan Morales al minuto 29 y el autogol de Víctor Morales autogol al 39 no les fue suficiente y a la postre fueron alcanzados por los visitantes.

Soccer Club Buendía nunca bajo los brazos pues en todo momento busco acortar la desventaja en que se encontraban, que después de tanto insistir tuvieron su recompensa por conducto de José Mendoza al minuto 41 y Luis Santamaría a cuatro minutos de la parte complementaria y con ello empatar el marcador a dos goles y de esa manera forzar a los penales para decretar al equipo vencedor del punto extra.

Atlético San Juan de Aragón con su punto logrado llegó a 23 puntos para ocupar el casillero 14 de 18; mientras el representativo del Club Buendía es noveno con sus 32 unidades.

El accionar del encuentro careció de buen futbol por ambas escuadras que emplearon más el balonazo a lo largo del rectángulo verde para llegar a las respectivas porterías, aunque hubo por momentos en que los visitantes lograban manejar la posesión del balón y era el momento en que metían en problemas a los anfitriones.

En la definición de los penales para decretar el equipo vencedor del punto extra, que correspondió a la postre 2-1 a la oncena visitante tuvo que llegarse a la ronda de muerte súbita.

La solitaria anotación desde el mancho del penalti por Atlético San Juan de Aragón fue anotado por José Mendoza; mientras que David Samuel, Gustavo Nájera, Jonathan Pérez y Kevin Cruz fallaron sus tiros.

En tanto que Alejandro Juárez y Víctor Morales acertaron sus respectivos tiros por Soccer Club Buendía; logrando Luis González, José Mendoza, Jaime Campos y Oscar García erraron su tiro respectivo.

Por cierto, que la figura en los penales fueron los porteros que hicieron buenas atajadas en el momento que se les exigió y otros cobros fueron volados y estrellados en el travesaño.

José Guillermo Jurado Romero fue el árbitro central y responsable del encuentro con aceptable trabajo, estuvo auxiliado en las bandas por Jorge Antonio Sánchez Espinoza y Javier Arturo Cruz Espinoza, representado la delegación del Distrito Federal.
Fungió como asesor Daniel Ortega.

Cerca estuvo de ser un JUEGO LIMPIO, de no haber sido por la tarjeta amarilla que redibio Alan Morales al minuto 77 por Atlético San Juan de Aragón.