sábado, 22 de febrero de 2014

REAL ZAMORA RESCATÓ 2 PUNTOS

Empató a 2 tantos con Águilas Reales de Zacatecas; ganó en penales el punto extra 4-2

• Francisco Hernández.- Zamora

Las Águilas Reales de Zacatecas hicieron un gol tempranero; sin embargo, como todo buen anfitrión, El Real Zamora le devolvió la cortesía bajándole la moral y hacerle ver su suerte, regresándolo a la realidad y culminando el encuentro con empate a 2 y en la tanda de penales se llevo el punto extra.

Anoche en “El Chamizal”, a partir de que Zamora comenzó a un poco flojo pero logro arrancarle las plumas al enemigo, después de estar con el marcador en contra, la afición se desbordó de pasión y agradecimiento por el triunfo que los chongueros le brindaron.

Ante un Real Zamora que se mostro distraído al principio del juego, los zacatecanos abrieron el marcador a temprana hora, justo a los 12 minutos de su arranque, Alex Pinedo desbordó por el centro para vencer al cancerbero zamorano, Ángel Malagón.

Durante todo el primer tiempo, los visitantes aguiluchos dominaron el encuentro, poniendo en serios aprietos a los zamoranos, quienes por momentos se desesperaban al no poder acercarse seriamente a la zona de anotación; los nervios hicieron que al 27, Malagón saliera mal y un delantero mandó el balón a su portería, pero afortunadamente el esférico pegó en el poste sin entrar.

Con el anotador en contra se retiraron al descanso y una vez reiniciadas las acciones, siguió con el dominio el cuadro visitante; sin embargo, a los 55 de tiempo corrido, con la entrada del delantero Mingo Cervantes Zamora apretó y comenzó a mandar avisos de lo que vendría en seguida.

El de la playera 22 de Zamora, Héctor Vallejo, al 59, sorprendió a propios y extraños dentro del área mandando un disparo que hizo volar por los aires al portero zacatecano, quien por más que se estiró, ni siquiera pudo rasguñar la pelota y, ésta, simplemente se fue al fondo de la red para que los locales emparejaran los cartones a un tanto por bando.

Seis minutos más tarde, Zamora se despegó en el marcador 2-1 con la anotación de José Muñiz, que similar a su antecesor anotador, realizó una excelente definición que volvió a mandar a la lona al cancerbero zacatecano.

Tarde se les hacía a los visitantes por igualar el marcador, que ya cerca de escucharse el silbatazo final, Carlos García (número 54) realizó el 2-2 y por ello, la definición del punto extra se prolongó a la tanda de penales, a través del cual, el resultado fue de 4 por 2 a favor de los zamoranos ya que Ángel Malagón detuvo el tercer disparo y los visitantes fallaron el cuarto tiro mandándolo fuera del marco.

El Real Zamora visitará en la Fecha 26 a Tlajomulco, al medio día del domingo 2 de marzo, duelo a celebrarse en el U J “Mariano Otero Mestas”, en Tlajomulco. Después de 25 partidos disputados, Zamora sumó un total de 59 unidades recolectadas; donde el botín es de 17 juegos ganados, 6 empatados y 2 derrotas recibidas; 60 goles a favor, por 16 en contra.