domingo, 16 de febrero de 2014

AZULES DE LA SECCIÓN 26 CERCA DE FRENAR A SPORTING CANAMY

• Terminaron dividiéndose los puntos con su empate a dos
  • Al final el punto extra fue para los anfitriones por 4-2

Ciudad de México, Edo. de Méx.- Azules de la Sección 26 se quedo a escasos minutos de frenar y quitar su calidad de invicto al superlíder Sporting Canamy con el que terminó empatado a dos goles, en cotejo celebrado en la cancha sintética del Deportivo Plutarco Elías Calles valedero a la jornada 21 del Grupo Cuatro del torneo regular de la Tercera División Profesional.

A la postre, el equipo vencedor del punto extra correspondió a los dirigidos por el profesor Juan Moreno, tras imponerse en los penaltis 4-2 a la oncena que comanda su colega Víctor Saucedo.

Azules de la Sección 26 como Sporting Canamy con este resultado se mantienen en sus respectivas posiciones del Grupo Cuatro, donde (Pachuca) se mantiene en sexto lugar con 39 puntos y Canamy con su unidad de ahora llegó a 60 con ligera ventaja de su inmediato perseguidor que es Marina que con su victoria llegó a 52 unidades.

El accionar del partido resulto tal como era de esperarse, fuerte, ríspido, interesante con volteretas, con un penalti detenido y un jugador expulsado para concluir en penaltis para designar al equipo vencedor del punto extra, que por lógica obtuvo el equipo que mejor cobro la infracción desde el mancho de los once pasos que correspondió a los Azules.

Carlos “Choco” Callejas hizo el gol de la quiniela y puso en ventaja a Sporting Canamy al minuto 38 para el 1-0; cinco minutos después Christian Sánchez hizo el 1-1 por Azules de la sección 26 que volvió a meterlos al partido, aunque minutos después se dejo escuchar la terminación de la primera parte para en seguida irse ambas escuadras al descanso sin novedad alguna.

En la segunda parte, apenas habían transcurrido seis minutos de juego un tiro desde fuera del área de José Torres sorprendió para terminar enviando el esférico al fondo del marco defendido por Gonzalo Enríquez que de esa manera daba la voltereta al marcador y se ponía arriba en el 2-1.

Con la ventaja a su favor Azules de la Sección 26 busco mediante balonazos y velocidad una anotación más, para “matar” a su adversario la cual no lograron conseguir pese a tener cuando menos dos oportunidades más pero la defensa como el portero visitante lo evitaron.

Canamy se iba al frente en busca del gol que le diera el empate y tras contar con el tiempo en contra llegó a caer en la desesperación e imprecisiones al momento de tocar el esférico, incluso su Víctor Ávila es derriba dentro del área por José María Álvarez al minuto 88 y el árbitro decreta la pena máxima a la vez que le saca la tarjeta roja.

Un minuto después el capitán y goleador de Canamy tuvo en sus botines el gol que diera a su equipo el empate, sin embargo el exceso de confianza del jugador hizo que el portero Morena logro detener la infracción y la ansiada oportunidad de gol se le fue de la mano.

En tiempo de compensación una jugada dentro del área Omar Solís logra empujar el balón al marco de Azules, dejando sin oportunidad al portero para lograr de esa manera el ansiado gol que necesitaba su equipo para igualar el marcador a dos goles.
Penaltis.

Los anfitriones durante los penales lograron concretar su tiro: José Torres, José Luna, Pedro Morales y Carlos Rendón. Errando su oportunidad Gilbert Severino.
Mientras por los visitantes lograron anota Ray Coria y Carlos Calleja. Fallando su oportunidad Brian Bautista y Edson Ramírez.
Incidencias.

Cabe mencionar que Sporting Canamy tuvo dos bajas importantes, la de Luis “Pato” Zárate tuvo que salir del partido debido a un fuerte golpe que recibió en el tobillo derecho para dejar su lugar a Brian Bautista y Samuel Pascoe, terminó el juego con una uña del pie levantada debido al intenso en que se disputo cada uno de los balones en el rectángulo verde.

Así también, hubo fuerte jalón de orejas a jugadores de Azules de la Sección 26 por parte de su entrenador, tras recibir el gol del empate a dos goles que les impidió llevarse los tres puntos y que pudo significar terminar lo invicto del líder Canamy.
Árbitro.

Iván Asael Martínez Gómez fue el responsable del accionar del encuentro con aceptable trabajo y estuvo auxiliado en las bandas por Mauricio Nieto Torres y Luis Fernando Romero García, representado a la delegación del Distrito Federal.

El colegiado empleó la tarjeta amarilla para mostrársela a José María Álvarez al minuto 62, Alan Cornejo al 77 y Gilbert Severino al 90 por Azules de la Sección 26; mientras Iván Juárez al 10 y Carlos Calleja al 12 por Sporting Canamy.

Expulsado.

Martínez Gómez le enseño la tarjeta roja a José María Álvarez al minuto 88 tras una fuerte entrada a un adversario que le impidió terminar el encuentro y dejó a los Azules con un jugador menos.