jueves, 13 de febrero de 2014

REAL ZAMORA GANA SU QUINTO JUEGO AL HILO

Por: Francisco Hernández

El Real Zamora goleo a domicilio a Libertadores de Pénjamo por marcador de 4 goles a Cero; juego correspondiente a la fecha 22, de Tercera División Profesional de Futbol, celebrado el sábado en el “Chava Reyes”, de aquella ciudad Guanajuatense.

Un primer tiempo, donde el conjunto local realizó jugadas muy cerradas en una actitud anti deportiva que pudieron ser señaladas con cartones rojos, pero que sin embargo, nunca fueron sancionadas por el arbitraje.

A Brandon Michel le correspondió el honor de abrir el marcador al minuto 35; en desborde de Gabriel Piña (número 24) quien mandó un centro para que Michel rematara de cabeza; marcador de uno a cero con el que terminó la parte inicial del encuentro.

Una vez reanudadas las acciones en la segunda etapa, llegó al 67 el segundo gol de Zamora, este a través de otro desborde de Piña con pase directo a Hugo Leos, quien al ver la posición de portero con gran técnica simplemente bombeó el esférico sobre el cancerbero Guanajuatense.

Después entró para darle un respiro al cuadro Zamorano Domingo “Mingo” Padilla, cambio que resultó benéfico para los zamoranos, ya que el equipo mejoró notándose más ofensivo y con más confianza en sí mismo.

Al 75, le cometieron falta a Brandon Michel sobre el área chica, el cual fue marcado por el árbitro central como penal y fue él mismo jugador, el encargado de cobrar desde los once pasos para concretar el 3-0 a favor del Real.

Faltando únicamente 5 minutos para concluir el encuentro, “Mingo” Padilla desbordó en jugada personal y por merecimiento propio anoto la cuarta y definitiva para los Zamoranos.

Víctor Morales mencionó, que hasta el momento tiene tres integrantes lesionados, los cuales no pudieron intervenir en la batalla. Diego Rivas estará fuera por seis meses tras lesión en menisco y ligamento y ser intervenido quirúrgicamente.

Asimismo, con igual lapso de recuperación se encuentra Alan Ponce a quien lo iban a operar, pero pidió una segunda opinión médica y ahora está en tratamiento. Finalmente nombró a Aristóteles Corrales, a él lo intervinieron en el tabique nasal, quien estará fuera de circulación por 15 días.

Morales también se refirió, a que después de vacaciones los muchachos regresaron duros, por lo que espera se suelten para trabajar con más táctica y confianza, que los haga sentirse relajados en el campo de Juego.

Explicó, que aunque se ha logrado la victoria en los 5 partidos de la segunda vuelta, los jugadores no bajarán el ritmo ni la guardia, debido a que ellos se sienten muy comprometidos con los colores Zamoranos y con la afición.

Finalizó invitando al público en general, para que asistan y apoyen al Real Zamora este viernes 14 de febrero, a las 20:00 horas en “El Chamizal”, encuentro que sostendrán ante Reboceritos de La Piedad en el Clásico de esta región Michoacana.

Con este triunfo sumaron un total de 53 unidades recolectados a través de 22 duelos realizados. Botín de 16 juegos ganados, 4 empatados y 2 derrotas recibidas; 51 goles a favor, por 12 en contra.