sábado, 22 de febrero de 2014

CAE CHIVAS ANTE DE LOS ALTOS 3RA DIVISIÓN

Guadalajara no pudo mantener la ventaja que tuvo dos veces en el marcador, y Deportivo Los Altos logró remontar el marcador adverso para terminar con un resultado de 2-5, en duelo celebrado en las instalaciones de Verde Valle la tarde de este viernes, en la actividad de la Jornada 25 del Grupo XI de la Tercera División.

Guadalajara salió con mucha intensidad en busca de la primera anotación, principalmente por la banda izquierda, por donde Eduardo Cedillo llegó constantemente con peligro al área alteña, pero no tuvieron la calma para terminar con claridad las jugadas.

A los 13 minutos, el delantero rojiblanco Rodolfo González aprovechó un erro en la salida de los visitantes, que perdieron el balón dentro de su área y el goleador rojiblanco definió ante la salida del portero Héctor Hernández para poner el 1-0 en el marcador.

Chivas mantuvo la posesión de la pelota y el cuadro alteño poco a poco se fue asentando sobre el terreno de juego y logró nivelar el domino del encuentro, pero el conjunto rojiblanco siguió dando muestras de peligro y a los 31 minutos estuvieron cerca de aumentar la ventaja, pero el remate de cabeza de Alejandro Almejo fue desviado con el pie por el arquero alteño.

A un minuto de finalizar la primera mitad, Deportivo Los Altos logró el empate por conducto de Abel Escobar que remató dentro del área un servicio enviado desde la banda derecha para dejar sin oportunidad al arquero rojiblanco Diego Parra y poner el 1-1 en los cartones.

En el segundo tiempo, el juvenil Rebaño se puso rápidamente de nuevo al frente en el marcador por conducto de Eduardo Cedillo, en un rebote del portero Héctor Hernández, quien salió a tapar un tiro de Rodolfo González y el balón cayó en los pies del atacante rojiblanco para poner el 2-1 en la pizarra a los 56 minutos.

Deportivo Los Altos respondió casi de inmediato, y al minuto 59 lograron la igualada en un pase filtrado dentro del área a Bryan Zúñiga quien solamente tocó a un lado del portero Diego Parra para poner la paridad en el marcador a dos tantos.

El cuadro alteño aumentó su ventaja a los 69 minutos, en el cobro de un tiro de esquina, José Durán aprovechó un desvió en el primer poste para empujar el esférico al fondo de las redes rojiblancas y poner el marcador 2-3. Y dos minutos después, Santos Basulto ganó la espalda a los centrales tapatíos y llegó solo frente al arquero Parra para colocar la pelota en el fondo de la cabaña de Chivas y poner la pizarra 2-4.

El Rebaño de Tercera División presionó en busca de la anotación que los acercara en el marcador, pero no pudieron concretar las oportunidades que tuvieron Rodolfo González en una tijera dentro del área, y Alejandro Casillas en un disparo de fuera del área que estuvo muy cerca de superar el lance del arquero alteño.

Guadalajara presionó en los minutos finales, mientras que Deportivo Los Altos contragolpeó con peligro, aprovechando los espacios que dejó el conjunto tapatío en la defensa, y fue en una de esta jugadas que Cristian Calderón culminó con un disparo cruzado desde la izquierda para poner las cifras definitivas de 2-5 al marcador.

Guadalajara 2-5 Deportivo Los Altos
(Rodolfo González 13’, Eduardo Cedillo 56’)
(Abel Escobar 44’, Bryan Zúñiga 59’, José Durán 69’, Santos Basulto 71’, Cristian Caldrón 88’)
Árbitro: Orlando Victorio